English

Copalli

 

Copal Tree Lodge è un gioiello di 22 acri di riserva naturale protetta nel sud del Belize, che comprende un agriturismo, campi di canna da zucchero, cacao e caffè e una distilleria dedita alla produzione di deliziosi rum. Copalli è un'azienda che nasce da una volontà condivisa di tutela della foresta puviale e dell'ambiente più in generale; produce rum biologici a partire da tre ingredienti provenienti dal cuore della stessa foresta pluviale: canna da zucchero, acqua raccolta dalla vegetazione, lieviti naturali. Il rum è ottenuto da succo di zucchero di canna biologico (non melassa); l'acqua pura raccolta nella foresta pluviale dà morbidezza e limpidezza; i lieviti fanno fermentare il succo prima della tripla distillazione in alambicchi in rame e a colonna.  Ogni parte della produzione, distillazione e invecchiamento avviene direttamente in azienda; la distilleria dà la priorità a processi di lavorazioni meno rapidi ed efficienti e ad una raccolta della canna da zucchero più consapevole, a favore di profili di gusto più ricchi e complessi. Niente di troppo viene aggiunto: Copalli non usa aromi chimici o artificiali, coloranti o zucchero aggiunto. 

I fondatori si muovono a sostegno della conservazione della foresta pluviale e all'educazione verso l'ambiente marino. Si impegnano anche perchè i bambini abbiano la garanzia di ricevere istruzione fino alla scuola superiore. È inoltre l'azienda che fornisce più posti di lavoro alla popolazione locale nel sud del Belize. La Copal Tree Distillery è a impatto zero e sviluppa idee pioneristiche per la produzione di cibo sostenibile, pertanto non inquina e si impegna per la tutela e la conservazione della natura e dell'ambiente.