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Idee di Mixology...

Una sessione dedicata alla creatività, perchè la sfera del bere miscelato è in continua evoluzione: ecco alcuni suggerimenti di preparazione di raffinati cocktail, realizzati con i prodotti Elegance Distribution e l'utilizzo di ingredienti di qualità, creati da barman professionisti di alto livello.

 

Diplôme "Old School"

Ingredienti:

5 cl Diplôme Dry Gin

1 cl di soda 
2 gocce di angostura

1 zolletta d zucchero bianco

Guarnizione: scorza di limone

 

Mettere due gocce di angostura sulla zolletta di zucchero e inserirla in un bicchiere ampio. Versare la soda per sciogliere lo zucchero e aggiungere ghiaccio a cubetti. Versare Diplôme Dry Gin lentamente e mescolare delicatamente fino a che lo zucchero non è dissolto. Spremere la scorza di limone sul cocktail e inserirla nel bicchiere. Mescolare nuovamente e gustare.

 

Creato da Alexander Hersent, capo barman del bar ristorante Petit Maison.

Diplôme "Strawberry Basil"

Ingredienti:

4 cl Diplôme Dry Gin
8 cl di succo di limone
3 foglie di basilico fresco
4 fragole
Acqua gasata

 

Utilizzare un calice da champagne e inserirvi tre fragole e le foglie di basilico. In uno shaker mettere ghiaccio e aggiungere il gin e il succo di limone. Agitare e versare nel bicchiere precedentemente preparato. Ultimare con acqua gasata e guarnire con una grossa fragola.

 

Creato da barman Diplôme.

Beckett's "Southside"

Ingredienti:

50ml Beckett's gin
25ml succo di limone fresco
25ml sciroppo di zucchero
6 foglie di menta fresca

 

Versare gli ingredienti in uno shaker pieno di ghiaccio, mescolare e versare

Utilizzare un bicchiere da Martini, prima raffreddato

Decorare con foglie di menta.

 

Creato dai barman Beckett's.

Beckett's "Dry Martini"

Ingredienti:

60ml Beckett's gin dal freezer
20ml dry vermouth

 

Versare gli ingredienti in uno shaker pieno di ghiaccio, mescolare e versare

Utilizzare un bicchiere da Martini, prima raffreddato

Decorare con oliva verde o scorza di limone.

 

Creato dai barman Beckett's.

Erba Volant "Maverik"

Ingredienti:

1 oz Bitter "Erba Volant"
1 oz Chinato "Erba Volant"
1 oz Gin Diplôme

½ oz Vermouth

 

Un cocktail raffinato, che unisce Bitter e Chinato al Gin Diplôme.

 

Creato da Bruno Pavese, bartender e brand ambassador Erba Volant.

Erba Volant "Nizza 1985"

Ingredienti:

1 parte e 1/2 di Amaro Succi
Basilico in foglie
Salvia in foglie
Cedrata Tassoni
Top di soda

 

Decorare con rametto di rosmarino

Il Nizza 1985 è un long drink che porta orgoglioso la grande tradizione degli amari italiani nella miscelazione:un inno alla mediterraneità. 

 

Creato da Bruno Pavese, bartender e brand ambassador Erba Volant.

Corte Vetusto "Zapotec Cobbler"

Ingredienti:

50ml Corte Vetusto Mezcal Espadin
15ml Fino Sherry
1 fetta di pompelmo
2 fette di lime
4 foglie di basilico fresco
10ml zucchero alla cannella
Soda

Riempire un calice da vino per metà con ghiaccio tritato. Tagliare le fette di pompelmo e lime in tre parti, spremere nel bicchiere e aggiungere i prezzi. Inserire anche il basilico in pezzetti. Riempire il resto del bicchiere con altro ghiaccio e poi con gli altri ingredienti, lasciando il Mezcal Corte Vetusto Epsadin per ultimo. Mescolare delicatamente e finire con la soda.

 

Creato da James Hickly, barman per Corte Vetusto.

Corte Vetusto "Tommy's Margarita"

Ingredienti:

50ml Corte Vetusto Mezcal Espadin
25ml succo di lime fresco
10ml sciroppo di agave
1 x lime per la guarnizione

Aggiungere tutti gli ingredienti in uno shaker e riempire con ghiaccio in cubetti. Agitare intensamente fino a l'esterno dello shaker è ben raffreddato, quasi ghiacciato. Versare in un bicchiere colmo di ghiaccio in cubetti e guarnire con lime.

 

Creato da James Hickly, barman per Corte Vetusto

Copalli "Classic Mojito"

Ingredienti:

4 Cl Copalli White Rum
3 Cl succo di lime
7 foglie di menta fresca
2 cucchiaini di zucchero di canna bianco raffinato
Soda

 

Mettere in un bicchiere tumbler alto due cucchiaini di zucchero  e il succo di mezzo lime. Mescolare,aggiungere la menta e schiacciare delicatamente;  aggiungere il ghiaccio, il rum e completare con una spruzzata di soda. Guarnire con qualche foglia di menta e una fetta di lime.

Nessuna lista è completa senza un mojito!

 

Creato da Ducky, capo bartender alla Copal Tree Lodge, che realizza il suo strepitoso mojito in meno di un minuto.

Copalli "Belizean Snakebite"

6 cl Copalli Barrel Rested Rum

0,75 cl Yellow Chartreuse

2 gocce di Orange Bitter

 

Combinare tutti gli ingredienti in uno shaker per la miscelazione e riempire con ghiaccio. Agitare fino a che lo shaker non diventa ghiacciato e colare in una coppa da cocktail raffreddata.

 

Creato da Martin Cate, bartender alla Copal Tree Lodge.

Tundra "Cosmopolitan"

Ingredienti:

4 cl Vodka Tundra Authentic

2,5 cl Triple sec

2,5 cl di succo di lime

2,5 cl cranberry

 

 

Un classico della miscelazione. Utilizzare una coppa Martini prima raffreddata con il ghiaccio. Versare nel mixing glass vodka, triple sec, succo di lime e cranberry; aggiungere il ghiaccio e agitare. Versare il Cosmopolitan nel bicchiere senza il ghiaccio. Decorare con zeste di lime e gustare.

Tundra "Vodka Martini"

Ingredienti:

5,5 cl Vodka Tundra Authentic

1,5 cl Vermouth Dry Scarpa

Zeste di limone per guarnizione

 

Utilizzare una coppa Martini ben raffreddata con dei cubetti di ghiaccio. Mettere il ghiaccio nel mixing glass e raffreddarlo, aggiungere la vodka e il vermouth e mescolare delicatamente. Versare il cocktail nel bicchiere filtrando il ghiaccio. Schiacciare la scorza del limone sulla superficie del cocktail e usare lo zest anche per profumare i bordi del bicchiere...infine gustare.