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Erba Volant

 

Sergio Foglino e Lorenzo Perego sono due produttori di vino distanti poche colline. Si sono incontrati grazie ad una foto di Sergio pubblicata in rete, Lorenzo gli chiese di poterla usare per un suo quadro. In quella foto le vigne erano splendenti del riverbero del sole sulla neve. La bellezza vibrante del territorio. La bellezza rende creativi, a volte un po' sanamente folli. Ed è stato cosi che è cominciata la storia di Erba Volant: nasce per primo il nostro Chinato, prodotto della tradizione di queste terre e dalla fusione delle Barbera dei due produttori, con un carattere determinato e innovativo. Giocare agli alchimisti porta poi alla nascita del Bitter.
La follia però, come si sa, non ha limiti....

Sergio e Lorenzo nel loro nuovo progetto ripropongono anche l'antica ricetta dell'amaro Succi, grazie anche ai ricordi e al sostegno della famiglia che inizialmente lo aveva ideato: nella seconda metà dell'Ottocento l'antica ditta F.lli Succi distillava un Amaro la cui ricetta rimase segreta per generazioni, tramandata a carboncino sul retro di una porta nell'antico laboratorio di via Gioberti. Un diploma del 1896, oggi affisso in Sala Pio Succi, ne attesta il livello qualitativo: l'Amaro Succi riscuoteva la menzione d'onore dell'Esposizione Enofila Italiana in Roma. Un infuso ancestrale della nostra terra, a base di erbe medicamentose e Cardo Gobbo di Nizza Monferrato.